★Salade tropicale de crevettes à l’ananas★ Cuisine Asie (Entrée)

Salade tropicale Préparation : 20 min Cuisson : 0 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300g de crevettes décortiquées - 1/3 concombre - 1 boite d'ananas coupé en carrés - 1 poivron rouge - 1 oignon - 1 ou piment épépiné - 1 avocat - 3 branches de coriandre fraîche Pour la sauce : - 4 cuillères à soupe de jus d'orange - 3 cuillères à soupe de jus de citron pressé - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à café de sel - 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu Préparation : Eplucher et épépiner le concombre. Enlever la peau de l'ananas et en enlever la partie centrale. Couper ananas, poivron et concombre en petits dés. Couper l'oignon en lanières et hacher finement le piment. Mélanger le tout dans une casserole, avec les crevettes. Mettre au frais. Mélanger les ingrédients de la sauce. Eplucher et dénoyauter les avocats. Les couper en gros dés. Couper les feuilles de coriandre en petites lanières. Mélanger à la préparation les crevettes.

Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 300g de crevettes décortiquées

– 1/3 concombre

– 1 boite d’ananas coupé en carrés

– 1 poivron rouge

– 1 oignon

– 1 piment épépiné

– 1 avocat

– 3 branches de coriandre fraîche

Pour la sauce:

– 4 cuillères à soupe de jus d’orange

– 3 cuillères à soupe de jus de citron pressé

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive  

– 2 cuillères à café de sel

 – 3 pincées de poivre noir

Préparation:

Éplucher et épépiner le concombre. Enlever la peau de l’ananas et en enlever la partie centrale. Couper ananas, poivron et concombre en petits dés.

Couper l’oignon en lanières et hacher finement le piment.

Mélanger le tout dans une casserole, avec les crevettes. Mettre au frais.

Mélanger les ingrédients de la sauce. Éplucher et dénoyauter les avocats. Les couper en gros dés. Couper les feuilles de coriandre en petites lanières. Mélanger la préparation aux crevettes.

Entrée:

Salade thaï de bœuf

Viandes:

Poulet au coco et curry

Pilons de poulet laqués★

Garniture:

Riz cantonais

 Dessert:

 ★Flan de noix de coco

Crème moelleuse à l’orange

 Pour vous abonner: c’est sous la tour Eiffel

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