★Mojito★ cocktail

mojito-glass

Préparation:  5 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients (pour 1 verre) :

– 3 cuillères à café de sucre de canne en poudre
– ½ citron vert
– 1 branche de menthe bien fournie
– eau gazeuse
– rhum (cubain de préférence, c’est le pays du mojito)
– glaçons

Préparation:

Dans un verre de taille moyenne (contenance 40 cl environ), mettez 3 cuillères à café de sucre de canne.

Ajoutez-y le jus d’1/2 citron vert.

Coupez en 3 ou 4 votre branche de menthe et mettez-la dans le verre (le fait de la couper permet à la saveur de la menthe de mieux se diffuser).

Ajoutez un peu d’eau gazeuse (environ 3 cl) puis avec une cuillère à café, remuez bien le tout et écrasez la menthe (insistez sur les branches plus que sur les feuilles, sinon il y aura pleins de petits bouts de menthe assez désagréables au moment de déguster votre cocktail!).

Ajoutez 5 glaçons environ.

Ensuite versez 6 cl de rhum (en versant à débit moyen). Pour la dose plutôt chargée, comptez jusqu’à 5; pour la dose légère jusqu’à 4.

Enfin, complétez avec de l’eau gazeuse.

Dans le même genre, cliquer ici:

Margarita

★Le kir à la violette★

Martini à la framboise

Pour vous abonner: c’est sous la tour Eiffel

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s