★Salade de tomates et mozzarella★ Cuisine italienne (Entrée)

90065071_o
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 belles tomates rouges
– 300 g de mozzarella
– 1 botte de basilic
– pignons de pins
– huile d’olive
– sel, poivre

Préparation :
Découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Émincer et découper les tomates en tranches.

Ranger les tomates sur le plat de service en les chevauchant; garnir tout le plat. Intercaler les tranches de mozzarella entre les tranches de tomates.

Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Asperger les tomates et la mozzarella de vinaigrette. Prélever des feuilles de basilic frais et les émincer finement, puis parsemer la surface des tomates de pignons de pins.

Je rajoute, en dernier, une pincée de sel de Guérande; il rehaussera le goût de la tomate et rendra ce plat bien plus rafraîchissant.

Entrée:

Salade de pâte à l’italienne

 Dessert:

Cappuccino de fraises

 Tiramisu

Pour vous abonner: c’est sous la tour Eiffel

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s