★Paupiettes de veau au cognac★ (viande)

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Préparation : 45 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 4 paupiettes de veau

– 2 oignons jaunes

– 2  gousses d’ail

–4 tomates 

– huile d’olive

– cognac

– 1 boîte d’olives noires

–1 boîte de champignons de Paris

– sel, poivre, herbes de Provence, basilic

Préparation:

– Dans un premier temps, éplucher les oignons et le couper en petits morceaux. Faire de même avec les gousses d’ail.

– Pendant ce temps, faire dorer vos paupiettes dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Assaisonner (sel, poivre).

– Une fois que les paupiettes sont dorées, retirer les de la sauteuse et faire suer les oignons dans la sauteuse (rajouter un peu d’huile si nécessaire).

– Lorsque les oignons et l’ail sont bien colorés, rajouter les tomates et les champignons.

– Assaisonner de nouveau (sel, poivre, herbes de Provence, basilic).

– Laisser cuire 2 minutes et rajouter les paupiettes par la suite.
Arroser le tout de cognac (9 cuillères à soupe). Rajouter quelques olives noires et laisser mijoter à feux doux pendant 20 à 30 min.

Viandes:

Poulet au coco et curry

Pilons de poulet ou porc laqué

Garnitures:

Haricots verts au thym

Gratin Dauphinois

Pour vous abonner: c’est sous la tour Eiffel

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