★Tarte tatin★ (dessert)

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Préparation : 30 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 8 pommes golden 

– 1 pâte feuilletée

– 2 cuillères de Vanille ou 2 sachets de sucre vanillé

– cannelle

– 100g de beurre

– 100g de sucre roux

Préparation:

– Éplucher les 8 pommes golden entières. Les couper en deux et enlever le cœur sans défaire les moitiés.

– Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

– Dans un moule à tarte rond antiadhésif, faire fondre le beurre directement sur le feu.

– Y ajouter le sucre fin et baisser le feu pour faire un caramel.

– Disposer les pommes reconstituées en couronne dans le plat, en mettre une ou deux au milieu.

– Aplatir avec une spatule de temps en temps, les pommes doivent pocher dans le caramel, qui ne doit pas devenir noir, mais tout juste doré

– Saupoudrer les pommes de sucre vanillé et de cannelle.

– Sortir le tout du feu et recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.

– Mettre au four moyen pendant 35 à 40 minutes.
Déguster tiède.

Entrées:

Tartare de crudités

Salade de tomates et mozzarella

Salade de pâtes à l’italienne

Salade tropicale de crevettes à l’ananas

Viandes:

Paupiettes de veau au cognac

Pilons de poulet ou porc laqué

★Confit de canard★

Garnitures:

Haricots verts au thym

Gratin Dauphinois

Autres Desserts:

Crème moelleuse à l’orange

Flan de noix de coco

Cappuccino de fraises

Tiramisu

Pour vous abonner: c’est sous la tour Eiffel

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