★Tajine de poulet aux citrons confits★ Cuisine du Magreb (viande/Légumes)

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1 beau poulet découpé en morceaux (ou 4 cuisses de poulet)

– 1 cuillère à café de gingembre en poudre

– 1 cuillère à café de curcuma  

– 1 gros oignon en lamelles

– 2 citrons confits

– 12 olives rouges (ou à défaut d’olives vertes)

– sel et poivre

-1 citron

– 2 pommes de terre

– 1 courgette

– 2 poignées de petits pois

– 4 carottes

Pour la marinade:

– 1 cuillère à soupe d’huile

– persil haché

– coriandre fraîche hachée

– 1 cuillère à café de piment doux

– 1 cuillère à café de cumin

Préparation:

– Avant la cuisson, faire mariner le poulet dans les ingrédients de la marinade préalablement mélangés.

– Bien imprégner les morceaux et laisser au frais entre une demi-heure et 2 h. Mettre les olives à tremper pour les dessaler.

– Dans le fait-tout, mettre le poulet, ajouter les oignons, les olives, sel, poivre, curcuma. Puis les pommes de terre, les carottes, la courgette,  coupées en rondelles, les petits pois et recouvrir d’eau.

– Cuire 40-50 min. Laisser mijoter un petit peu à découvert afin de rendre la sauce onctueuse.

– Ajouter les citrons confits juste pour les faire chauffer.

– Dresser les morceaux sur un plat, disposer les citrons confits et les olives. Rajouter le jus de citron et verser sur le poulet.

Pour vous abonner: c’est sous la tour Eiffel

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