★Salade thaï de bœuf★ Cuisine Asie (Entrée)

Préparation :  30 min
Cuisson :  5 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 2 concombres

– 2 carottes

– 4 oignons

– 650 g de bœuf (faux-filets, filets) 

– 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

– 2 cuillère à soupe de citronnelle hachée surgelée

– 1/4 de poivron rouge

– des cacahuètes pilées

– quelques feuilles de laitue émincée

Pour la sauce:

– 2 cuillères à soupe de vinaigre

– 1 cuillère à soupe de nuoc mam

– 1 cuillère à café de sucre 

– 1 gousse d’ail pressée

– 1 petit piment coupé en lamelles

Préparation:

– Préparer la sauce avec les ingrédients indiqués.

– Peler et couper en fines rondelles les concombres et oignons, la salade, le poivron, les placer dans un plat, puis verser dessus 1 cuillère à soupe de sauce.

– Faire griller la viande de façon à ce qu’elle reste saignante.

– Lorsqu’elle est cuite, la détailler en fines lamelles, les déposer sur les légumes et verser le reste de sauce.

– Parsemer de coriandre ciselée, de citronnelle et cacahuètes. Servir aussitôt.

Entrée:

Salade tropicale de crevettes à l’ananas

Viandes:

Poulet au coco et curry

Pilons de poulet laqués★

Garniture:

Riz cantonais

 Dessert:

 ★Flan de noix de coco

Crème moelleuse à l’orange

Pour vous abonner: c’est sous la tour Eiffel

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s